你的位置:廣東考試服務網 >> 其他考試 >> 公務員考試資訊 >> 詳細內容

廣州市公務員考試今起面試

2015-06-15 11:29:18 |  作者: ling |   來源: 南方日報  |  查看:

 

6月15日至18日,廣州市公務員考試進入面試階段。廣州市人社局提醒,報考“服務基層項目人員”專門職位的考生,須在面試報到時提供服務基層項目證明。

本次面試對象根據筆試成績從高到低順序,按所報職位招錄人數3倍比例從筆試合格考生中確定。筆試合格考生達不到規定比例的,按合格人數確定面試對象。面試時間共為4天,每天8:30、14:30開始。考生須在面試開考前45分鐘(即7:45前、13:45前),憑本人筆試準考證和身份證到廣東郵電職業技術學院指定面試考點候考室報到,參加面試抽簽。

市人社局方面介紹,面試結束后,按考試總成績由高到低的順序和規定比例,從考試總成績合格的考生中確定參加體檢人員名單。考試總成績計算公式為:筆試成績÷2×60%+面試成績×40%。考試總成績按四舍五入保留小數點后3位。若同一職位考生總成績相同的,則依次按照筆試成績、行政職業能力測驗成績高低順序確定名次。

入圍體檢人員由招錄機關通知。體檢在6月16日至19日期間進行,一般安排在考生面試后的第2天(如6月15日面試的考生于6月16日進行體檢,如此類推)。考生須注意面試期間的天氣情況和面試考場的交通狀況,預留足夠時間,提前到達,避免因遲到而造成遺憾。

據了解,今年“市考”計劃招錄738人,涉及566個職位,共吸引51894人報名。其中,44825人通過審核并繳費,7069人未完成繳費環節,即今年“市考”的考錄比約為61:1。競爭激烈程度雖次于去年,仍高出歷史平均水平。與往年類似,“市考”同樣出現了考生臨陣缺考的現象,缺考情況頗為嚴重的一個班有一半考生未到場。

答疑

如何界定基層工作經歷起始時間?

本次廣州市公務員招考職位表中,絕大多數職位要求考生的學歷在大學本科以上,但其中有11個職位將學歷要求放寬至大專以上,同時要求“面向具有服務基層項目工作經歷人員招考,錄用后需在錄用單位工作滿5年”,這11個職位集中在從化、增城兩個市。

有考生疑惑,在服務基層項目證明中,基層工作經歷起始時間是如何界定的?對此,廣州市人社局相關負責人介紹了5種不同情況的時間界定方式:

在基層黨政機關、事業單位、國有企業工作的人員,基層工作經歷時間自報到之日算起。

參加大學生村官、“三支一扶”(支教、支農、支醫和扶貧)計劃、“大學生志愿服務西部計劃”、“廣東大學生志愿服務山區計劃”、“農村義務教育階段學校教師特設崗位計劃”等中央和地方基層就業項目人員,基層工作經歷時間自報到之日算起。到基層公益崗位(社會管理和公共服務)初次就業的人員,基層工作經歷時間從工作協議約定的起始時間算起。

離校未就業高校畢業生到高校畢業生實習見習基地(該基地須為基層單位)參加見習或者到企事業單位參與項目研究的人員,基層工作經歷時間自報到之日算起。

到其他經濟組織、社會組織等單位工作的人員,基層工作經歷時間以勞動合同約定的起始時間算起。

自主創業并辦理工商注冊手續的人員,其基層工作經歷時間自營業執照頒發之日算起。以靈活就業形式初次就業人員,其基層工作經歷時間從登記靈活就業并經審批確認的起始時間算起。

 

 

>>最新國考動態(請點擊查看)

文章標簽: 公務員考試     公務員備考     廣東公務員考試


黄色电影免费片网站大全