你的位置:廣東考試服務網 >> 其他考試 >> 公務員考試資訊 >> 詳細內容

廣州今年招1090名公務員

2016-02-26 09:53:35 |  作者: gang |   來源: 廣州日報  |  查看:

 

報名時間為本月25日至29日 比去年提前了近兩個月

招考人數:

擬招錄1090人。

報名時間:

2月25日9:00開始至2月29日16:00截止。

報名方式:

登錄廣州市人力資源和社會保障局網站,網絡報名。

繳費時間:

2016年3月1日16:00截止。

筆試時間:

2016年3月20日上午。

昨日,記者從市人社工作會議上獲悉,中共廣州市委組織部、廣州市人力資源和社會保障局決定組織2016年全市各級機關(含參照公務員法管理單位)考試錄用主任科員以下非領導職務公務員(含參照公務員法管理單位工作人員)。此次招考全市共設747個職位,擬招錄1090人。本次考試采取網絡報名的方式,報名時間從2016年2月25日9:00開始至2月29日16:00截止。據了解,今年廣州市公務員招考規模擴大,人數比去年上升48%,職位上升32%,而學歷要求也較高。

報名的最后1天

不發布報名情況

據了解,本次考試采取網絡報名的方式。報名期間的前4天,將在廣州市2016年考試錄用公務員網上報名系統上發布當日各職位的報名人數情況;為確保順利報名,報名的最后1天不再對外發布報名情況;各職位的最終報名人數情況將于繳費截止后的5個工作日之內公布。

教育專家盧老師表示,今年的招錄人數和規模較去年有所擴大。其中,人數較去年增加了352人,上升了48%,職位增加了181個,上升了32%。今年的廣州市公務員考試,無論是公告還是考試時間均較去年提前了近兩個月,讓還未準備的考生措手不及。

從基層工作經驗來看,此次廣州市考僅有39個職位要求考生具有兩年基層工作經驗以上,教育專家認為,這對于很多應屆畢業生來講是個好消息,可以報考的職位更多了。在校期間的社會實踐經歷及參加相關工作的,即使與單位簽訂勞動合同并繳納社會保險,也不視為基層工作經歷。

從專業上來看,廣州市各職位對專業的劃分根據學歷程度不同有不同的要求,如廣州市住房保障辦公室(廣州市住房制度改革辦公室)科員一職(職位代碼:1018023)要求學歷為本科以上,對專業的要求本科為土木工程,工程管理,研究生為建筑設計及其理論,結構工程。

從學歷上來看,本科學歷可選擇的職位最多,專門要求“大學本科畢業”和“大學本科畢業或以上”的職位占到總職位數的89.8%。專科學歷的考生在本次考試中僅有12個機會,且均為面向“服務基層項目人員”招錄職位。

截至昨日14時

517人報名繳費

據了解,筆試科目為《行政職業能力測驗》、《申論》兩科,筆試時間為3月20日,筆試地點在廣州市。08:00-09:30考《行政職業能力測驗》,10:30-12:30考《申論》。專家提醒,報考人員可于2016年3月16日9:00后,登錄報名網站下載、打印準考證。

截至昨日下午2時,共有517人報名繳費。而最熱的三個職位是中國共產黨廣州市紀律檢查委員會(廣州市監察局)科員,廣州市海珠區科技工業商務和信息化局科員等3個職位,其中市紀委科員職位招錄3人共有14人報名,海珠區工信局2個職位共招錄7人,共有27人報名。

今年推進南沙公務員聘任制

昨日,廣州市召開全市人力資源和社會保障工作會議,廣州市副市長黎明出席并講話。記者從會上獲悉,今年將探索試行南沙自貿區公務員聘任制,穩步推進職務職級并行制度。此外,還將擴大職工重大疾病補助支付病種范圍,制定按病種結算辦法。企業退休人員、城鄉居民、農轉居人員養老金水平也將繼續提高。

聘期多長還在研究

會上,廣州市人社局局長楊秦在談到人事工作時表示,將探索試行南沙自貿區公務員聘任制,穩步推進職務職級并行制度。會后,楊秦對本報記者表示,公務員聘任制試點是打破公務員鐵飯碗的嘗試,聘任制不像現行公務員的終身制。采用聘用制聘用的公務員在聘期結束以后可以解聘,從事其他工作。

楊秦透露,聘任制聘期多長,怎么實施目前還在和南沙區密切研究中,不過可以確定的是,聘任制招聘的公務員享受公務員待遇,招收的標準也不會降低,會通過正規的招錄程序進行招聘。聘任制公務員的職級、待遇、晉升渠道與傳統公務員一致。不過聘任制更加能上能下,退出機制更簡單,聘期到了可能面臨解聘。

楊秦表示,公務員聘任制是對公務員隊伍的補充,如果真的招聘會面向社會招錄,招聘自主權在區的公務員管理部門。

“南沙比較缺人,但也不可能一下子讓自貿區招那么多公務員,負擔太重”,楊秦說,推進南沙自貿區公務員聘任制列入了今年市人社的工作計劃,會吸取深圳公務員聘任制的經驗進行改進和創新。

 

首頁 上一頁 1 2 下一頁 尾頁 當前第1頁 共2


黄色电影免费片网站大全