你的位置:廣東考試服務網 >> 其他考試 >> 公務員考試資訊 >> 詳細內容

473:1 最熱職位在順德

2016-04-25 09:58:15 |  作者: gang |   來源: 廣州日報  |  查看:

 

廣東“省考”上周六舉行

上周六,2016年廣東省考試錄用公務員筆試舉行,其中佛山考區設有17個考點。從今年省考的情況來看,在珠三角城市中,佛山職位競爭最為激烈,高達30.36:1,最熱門職位是佛山市順德區陳村鎮人民政府科員職位,競爭比例高達473:1。對于今年考題,佛山考生表示難度適中,申論答題時間充裕。此外,記者留意到,“裸考”的現象依然較為明顯,不少政府雇員連續多年參加考試。

佛山職位競爭最激烈

從今年廣東省考的情況來看,在珠三角城市中,佛山職位的競爭最為激烈。據報考數據顯示,省直及珠三角九市平均競爭激烈程度超過20:1的分別有∶佛山(30.36∶1)、惠州(26.58∶1)、東莞(26.25∶1)、省直(25.18∶1)、中山(21.92∶1)、珠海(21.38∶1)、深圳(20.71∶1)。

據佛山市人社局介紹,今年佛山共招錄663人,縣以上機關共招219人,法院、檢察院共招206人,鄉鎮共招105人,公安機關共招133人。

記者了解到,今年廣東省考最熱門崗位是佛山市順德區陳村鎮人民政府科員職位,招錄1人,有473人報考,競爭比例高達473:1。排在最熱門職位的第二名也在佛山,是禪城區祖廟街道辦事處社會工作局科員,競爭比例為450:1。

考生:難度適中時間充裕

考試當天,記者走訪了佛山六中等部分考點了解到,還是存在有缺考的情況,但是所占比例很小。多數考生表示缺考現象并不明顯,在佛山六中的一名考生告訴記者,他所在的考場應到30人,實到28人,有2人缺考。

“申論考的是精準扶貧方面內容,三道大題都是圍繞材料作答,難度一般,答題時間也挺充分的。”報考鄉鎮職位的考生表示,申論試卷有兩種,她根據報考的職位考的是申論一的試卷。行測方面,她表示總體感覺和去年難度相當,今年考到了物理計算方面,這對于文科專業的考生有點難。

記者了解到,今年省考還是有很多“裸考”現象。在佛山某政府上班的雇員表示,平時工作特別忙,沒有太多時間看書,想過來“碰一下運氣”。“每年的省考、國考會參加,這類考試需要多積累一些實戰經驗,但是對于能不能考上,除了實力還有報考職位的競爭情況各種因素,現在自己的心態比較放松了。”連續參加了4年省考的陳先生說,剛畢業時會特別焦慮希望能夠盡快考上,現在淡定很多。

 

 

 

>>最新國考動態(請點擊查看)

文章標簽: 公務員考試     公務員備考     廣東公務員考試


黄色电影免费片网站大全